DELICIOSO PÃO DE BATATA-DOCE CONFIRA A RECEITA


Ingredientes
250 ml de leite morno

15 g de fermento biológico seco
1 ovos
1/2 copo americano de açúcar
2 batatas-doce grandes
3 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
1 pitada sal
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo
Cozinhe a batata-doce em água e sal.
Após cozida, amasse-a, formando um purê. Reserve.
Dissolva o fermento biológico em 1/2 copo com leite morno.
Coloque o fermento dissolvido em um recipiente e acrescente o açúcar peneirado.
Adicione o purê de batata-doce e misture bem até dissolver tudo.
Acrescente o restante do leite morno e misture.
Adicione o ovo, a manteiga e sal. Misture bem até todos os ingredientes estarem homogêneos.
Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada.
Sove bem a massa enquanto acrescenta a farinha, até desgrudar das mãos. O ponto é uma massa macia que não gruda.
Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 30 minutos.
Após esse tempo, divida a massa e forme bolas do tamanho da sua escolha.
Coloque em uma forma untada com manteiga. Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos para dobrar de volume.
Preaqueça o forno a 200º C por 15 minutos.
Leve os pães para assar por aproximadamente 25 minutos (o tempo irá variar de acordo com o forno).

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